02
Feb

10 Ornamen Lucu untuk Tampilan Kamar Mandi Lebih Cheerful!

10 Ornamen Lucu untuk Tampilan Kamar Mandi Lebih Cheerful!

Arsitek Indo Kontraktor I Jasa Arsitek dan Kontraktor Kamar mandi merupakan salah satu ruangan vital di setiap rumah. Anda memulai dan mengakhiri hari dengan pergi ke kamar mandi. Jadi, membuatnya terasa nyaman adalah sebuah keharusan. Namun, nyaman saja mungkin tak cukup. Dekorasi yang indah akan membuat penghuni rumah makin betah di ruangan kecil tersebut. Ornamen yang apik juga bisa memanjakan mata. Berikut ini 10 ornamen lucu untuk tampilan kamar mandi lebih cheerfun!

1. Tempat sikat dan pasta gigi burung

tempat sikat gigi

Salah satu aksesori kamar mandi dengan desain lucu adalah tempat sikat dan pasta gigi seperti di atas. Kini tempat sikat dan pasta gigi hadir dengan berbagai bentuk, lho. Salah satunya adalah bentuk burung dan kepik warna-warni.

aksesoris lucu kamar mandi

Cara memasangnya juga mudah. Hanya perlu direkatkan dengan double tape atau kop kaca tempel. Kamu bisa mendapatkan pajangan kamar mandi yang lucu

2. Dispenser sabun

aksesoris lucu kamar mandi - tempat sabun

Eits, jangan kaget! Gambar di atas bukan hidung betulan, kok. Kamu bisa menambahkan dispenser sabun berbentuk hidung seperti di atas untuk tampilan kamar mandi lebih lucu.

3. Dispenser pasta gigi

dispenser pasta gigi

Nah, aksesori lucu kamar mandi satu ini berguna untuk kamu yang sering kehilangan tutup pasta gigi. Dispenser pasta gigi memang bertujuan untuk memudahkan kamu saat mengambil pasta gigi. Tanpa perlu repot, tuh, kamu tinggal memasukkan kepala sikat gigi ke dalamnya.

Bosan dengan desain dispenser pasta gigi seperti di atas? Kamu juga bisa memilih dispenser pasta gigi seperti di bawah ini. Dijamin, deh, kegiatan menyikat gigi kamu jadi lebih menyenangkan!

tempat pasta gigi

4. Tempat sabun lucu

tempat sabun

Kamu punya adik kecil atau anak kecil di rumah? Jika iya, rasanya kamu bisa mempertimbangkan untuk membeli aksesori lucu kamar mandi ini, deh. Bentuknya itu, lho, menggemaskan sekali!

BACA JUGA  Pengertian dan kegunaan paku
tempat sabun kepik

Tempat sabun di atas hadir dalam berbagai bentuk. Biasanya, sih, bentuk hewan yang lucu, seperti kelinci atau kepik warna-warni seperti di atas. Harganya juga tergolong murah. Kamu hanya perlu menyisikan uang sebesar Rp20 ribu saja! Bisa ditemukan di toko online tepercaya, ya.

5. Penyangga botol

aksesori lucu kamar mandi

Nah, kalau aksesori lucu kamar mandi satu ini cocok bagi kamu yang ingin tampilan kamar mandi tetap rapi. Terkadang, kan, lahan yang terbatas membuat kita sembarang meletakkan botol sabun atau shampoo.

6. Tirai kamar mandi

aksesoris lucu kamar mandi - tirai kamar mandi

Menambahkan tirai shower pada kamar mandi membuat dekorasi menjadi nggak monoton dan lebih berwarna. Selain digunakan untuk membersihkan badan, kamar mandi juga jadi tempat untuk relaksasi. Dengan adanya tirai shower, kamar mandi kamu punya area kering dan basah, deh.

aksesoris lucu kamar mandi - shower curtain

Sekarang ini kamu bisa dengan mudah menemukan tirai shower kamar mandi dengan berbagai motif. Mulai dari motif laut hingga Minion yang lucu. Jangan lupa disesuaikan dengan tema kamar mandimu, ya.

7. Gantungan lucu

aksesori lucu kamar mandi - gantungan lucu

Siapa yang butuh gantungan di kamar mandi? Kalau kamu ikut tunjuk tangan, tandanya butuh gantungan super cute ini untuk di kamar mandi. Nggak hanya fungsional, ya, gantungan lucu juga membuat dekorasi kamar mandi jauh dari kata membosankan.

aksesoris lucu kamar mandi

Kamu bisa menemukan banyak varian gantungan lucu untuk kamar mandi di toko online marketplace. Ada yang menjual bentuk hewan atau kartun. Harganya juga sangat terjangkau, kok.

8. Stiker toilet

aksesoris lucu kamar mandi - stiker toilet

Agar dekorasi kamar mandi terlihat menyenangkan, kamu bisa, tuh, menambahkan stiker pada permukaan toilet. Kamar mandi jadi terlihat lebih hidup, kan?

aksesoris lucu kamar mandi - stiker kloset

Beragam motif pun bisa kamu pilih, mulai dari motif sederhana sampai motif Minion yang lucu. Stiker lucu toilet di atas bisa didapatkan di toko online marketplace favoritmu, ya.

BACA JUGA  Desain Interior Dapur Skandinavia, Cantik Nan Mewah!

9. Botol sabun

Lucu banget, kan, tempat sabun cair di atas? Kamu bisa menambahkan botol sabun cair yang lucu untuk kesan lebih cheerful. Warna kuning pada bebek membuat kamar mandi jadi lebih segar. Desain superunik botol siput juga nggak kalah keren, dong.

aksesoris lucu kamar mandi - tempat sabun cair

Untuk kamu yang lebih suka dekorasi nautical, nih, bisa menambahkan botol sabun cair berbentuk kerang seperti gambar di atas. Saat ini kamu hanya bisa membeli botol sabun bentuk kerang dari Aliexpress. Jangan lupa perhitungkan ongkos kirimnya juga, tuh!

10. Rak serbaguna

aksesoris lucu kamar mandi

Gantungan serbaguna di dalam kamar mandi bisa digunakan untuk meletakkan berbagai perlengkapan mandi. Contohnya, handuk, sponge mandi, hingga gelas sikat gigi. Nah, tentunya kamu bosan, kan, kalau gantungannya ‘gitu-gitu aja’?

Kamu bisa membeli gantungan unik serbaguna untuk dipajang di dinding kamar mandi. Ada yang berbentuk huruf E atau angka 9, nih. Bikin kamar mandimu jadi rapi dan berwarna, kan?