02
Feb

8 Inspirasi Desain Kamar Tidur 2021 untuk Tahun Baru yang Lebih Semangat

8 Inspirasi Desain Kamar Tidur 2021 untuk Tahun Baru yang Lebih Semangat

Arsitek Indo Kontraktor I Jasa Arsitek dan KontraktorTempat favorit di rumah bagi banyak orang pastinya adalah kamar tidur. Kaum rebahan suka sekali berlama-lama di ruangan ini. Tidak hanya untuk beristirahat, kamar tidur juga menjadi tempat untuk relaksasi bahkan tempat mengerjakan tugas. Oleh karena itu, gak ada salahnya untuk mendesain ulang ruangan favorit kamu ini dengan desain yang bakalan tren di tahun ini. Berikut ini 8 inspirasi desain kamar tidur 2021 untuk tahun baru  yang lebih semangat.

1. Kamar minimalis jadi desain kamar tidur terfavorit 2021

Desain minimalis itu berarti sederhana dan nggak berlebihan. Nah, untuk tahun 2021 ini kamar tidur minimalis dengan personal touch akan jadi tren.

Kamu bisa mendekorasinya sesuai keinginan sehingga terkesan unik. Misalnya, nih, tambahkan pajangan dinding atau furnitur berdesain sederhana yang sesuai seleramu.

tren kamar tidur 2020 minimalis dengan warna monokrom

Untuk pemilihan cat dinding, kamu bisa gunakan warna monokrom seperti putih, hitam, atau abu-abu. Selain membuat ruangan terlihat bersih dan elegan, warna-warna dasar juga memberi kesan luas pada kamar tidur.

Merasa kamar tidur terlalu sepi? Tambahan lampu tidur akan memberikan kesan yang nggak monoton. Gunakan desain lampu dengan bentuk simpel, misalnya bulat, kubus, atau tabung.

2. Furnitur kayu jadi salah satu tren kamar tidur 2021

tren kamar tidur 2020 furnitur kayu

Material alami akan sering ditemukan dalam desain kamar tidur 2021. Mulai dari furnitur kayu, ornamen anyaman bambu atau kayu, hingga batu-batu alam.

Nggak hanya membuat ruangan terlihat nyaman, nih, material kayu juga memberikan sentuhan akhir yang estetik pada desain kamar tidur 2021

tren kamar tidur 2020 furnitur kayu

Memang, sih, furnitur bermaterial alami seperti kayu itu harganya mahal. Tapi, dengan perawatan yang tepat furnitur kayu bisa awet hingga diturunkan ke anak dan cucu, lho.

BACA JUGA  Agar Kayu Kusen Awet

Nah, desain kamar tidur yang tren tahun 2021 adalah dekorasi gaya rustic. Desain ini bermain dengan warna natural seperti beige dan off-white. Penggunaan furnitur kayu juga membuat ruangan jadi tambah homey.

3. Dekorasi dinding unfinished

tren kamar tidur 2020 unfinished

Apa yang ada di benakmu ketika melihat kata renovasi? Pastinya langsung terpikirkan dinding yang makin rapi dan bagus. Berbeda, tuh, dari tren renovasi dinding kamar tidur di tahun 2021

Nah, dinding dengan aksen unfinished atau nggak selesai jadi tren favorit desain kamar tidur 2021. Kesan pelapukan alami pada dinding membuat kamar tidur terlihat artsy.

tren kamar tidur 2020 cat tembok unfinished

Permukaan dinding yang kasar rupanya jadi tren terbaru untuk desain ruangan. Alih-alih terlihat kumuh, kan, desain kamar dengan dinding kasar malah terlihat eye catchy!

4. Desain kamar farmhouse untuk tren 2021

tren kamar tidur 2020 farmhouse - serbaputih

Selain desain kamar rustic, desain kamar farmhouse juga menjadi salah satu tren desain kamar tidur 2021 Desain farmhouse memberi kesan segar dan cozy. Cocok banget, deh, untuk beristirahat.

tren kamar tidur 2020 farmhouse - kesan klasik

Dekorasi homey dengan permainan warna natural dan earthy seperti beige, off white, abu-abu, dan putih menjadi ciri khas desain kamar tidur farmhouse. Furnitur bermotif nggak selesai alias unfinished menambah kesan artsy pada desain kamar tidur.

tren kamar tidur 2020 farmhouse sentuhan baby blue
Source: Edifica

Biar nggak membosankan, nih, kamu bisa menambahkan lampu berdesain modern, kursi retro, atau furnitur dengan desain unik. Tanaman hijau dalam pot kecil juga bisa memberikan sentuhan akhir yang segar!

5. Gaya boho dengan sentuhan natural untuk kamar tidur 2021

tren kamar tidur 2020 boho

Kalau kamu ingin tampilan kamar yang cozy, earthy, dan Insta-ready, maka desain kamar tidur boho ini adalah jawabannya. Desain boho banyak bermain dengan kain dan warna-warna natural dan pastel.

Namun, desain kamar tidur boho pada tahun 2021 akan terlihat berbeda, nih. Kamu akan lebih banyak menemukan furnitur bermaterial alami seperti kayu dan bambu yang memberikan kesan fairy.

tren kamar tidur 2020 boho dengan sentuhan kayu

Untuk melengkapi desain kamar tidur boho, pilihlan warna netral dengan sentuhan beigecreamcognac, dan hitam. Dijamin, deh, kamar tidur kamu langsung jadi kamar earthy chic!

6. Desain kamar tidur gaya oriental

tren kamar tidur 2020 oriental

Selain desain rustic, minimalis, dan farmhouse, desain kamar tidur bergaya oriental juga cocok untuk tahun 2021

BACA JUGA  Desain Ruang Kantor Minimalis Cocok Diterapkan Pada Rumah Anda

Nggak sebatas hanya warna cat dinding, gaya oriental juga bisa ditemukan di berbagai dekorasi. Mulai dari pajangan dinding, furnitur, hingga material yang digunakan saat tidur.

tren kamar tidur 2020 - oranamen oriental

Desain kamar tidur bergaya oriental itu menggunakan warna earthy, kuning, dan bata. Selain itu katun dan linen menjadi material favorit untuk seprai, sarung bantal, dan selimut.

tren kamar tidur 2020 oriental yang earthy

Jangan lupa, ya, tambahkan ornamen yang kental dengan budaya Asia seperti bunga sakura atau burung biar makin maksimal!. Nggak hanya membuat relaks, kamar berdesain oriental juga memberikan nuansa eksotik dan estetik. Cocok untuk kamu yang suka seni, tuh.

7. Kamar tidur elegan dengan warna ungu

tren kamar tidur 2020 nuansa ungu

Pada umumnya, sih, warna yang diaplikasikan ke dalam kamar tidur adalah warna-warna netral, earthy, atau pastel. Warna-warna tersebut diketahui dapat menciptakan vibe untuk relaksasi.

Nah, bagaimana jika warna ungu digunakan untuk desain kamar tidur?

tren kamar tidur 2020 dengan sentuhan ungu

Tren kamar tidur 2021 rupanya sangat beragam! Salah satunya adalah menggunakan warna ungu sebagai desain kamar untuk beristirahat. Warna ungu identik dengan warna yang elegan (errr….bukan warna janda, ya!).

tren kamar tidur 2020 ungu kerajaan

Biar nggak monoton, ya, kamu bisa menggunakan berbagai tingkatan warna ungu serta varian material. Hal ini akan memberikan kesan timeless dan unik. FYI, warna ungu juga bisa membangkitkan memori-memori indah, lho.

8. Warna netral jadi tren tahun 2021

tren kamar tidur 2020 warna netral

Ingin menggunakan dekorasi klasik dan timeless yang nggak pernah out of style? Kalau iya, desain warna netral dengan ornamen simpel adalah jawabannya.